Sonderkost für Januar 2023

Woche Gerichte
Mo, 02.01.2023 W1 Vollkornpasta mit Tomaten-Kräutersauce und Reibekäse (a,g,)
Di, 03.01.2023 W2 Deftige Kartoffelsuppe mit buntem Gemüse und Vollkornbrot (a,i), Gemischter Gemüsesalat
Mi, 04.01.2023 W3 Tomatencous-Cous mit Gemüsebratling und Kräuter-Joghurt-Dip (a,g)
Do, 05.01.2023 W4 Kartoffeln mit Kräuterquark (g), Gurkensalat
Fr, 06.01.2023 W5 Chili sin Carne mit Mais, Kidneybohnen und Vollkornreis, Gemüsesticks zum Knabbern
Auswahl für
KW 01
02.01.2023
bis
06.01.2023
S1 Mexikansiches Chili sin Carne mit Mais und Kidneybohnen (a,i)
S2 Indischer Dal mit roten Linsen und Kokosmilch
S3 Gnocchi mit Champignonrahmsauce (a,g)
S4 Petersilienkartoffeln mit Senfeiern (c)
S5 Toskanischer Brotsalat mit Tomaten, gerösteten Brotcroutons, Kapern, Oliven, getrockneten Tomaten und Balsamico (a)
Mo, 09.01.2023 W1 Vollkornpasta mit Brokkoli-Käsesauce (a,g)
Di, 10.01.2023 W2 Deftiger Möhreneintopf mit Kartoffelstückchen,(i), Hausgebackenes Vollkornbrot (a), Rote Bete Apfel Salat
Mi, 11.01.2023 W3 Gemüseauflauf mit Hirse und spinatiger Bechamelsauce (a,g)
Do, 12.01.2023 W4 Kartoffelstampf mit Blumenkohlrahm (g), Pfirsischquark (g,m)
Fr, 13.01.2023 W5 Milchreis mit Apfelmus(a,m), Gemüsesticks
Auswahl für
KW 02
09.01.2023
bis
13.01.2023
S1 Italienische Kartoffel-Tomatensuppe mit Rucola und Parmesan (i,g)
S2 Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack (f,g)
S3 Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln (a,g)
S4 Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Sojasauce (f)
S5 Lauwarmer Gnocchisalat mit getrockneten Tomaten und Feta (a,g)
Mo, 16.01.2023 W1 Vollkornpasta mit Linsenbolognese und Reibekäse (a,g)
Di, 17.01.2023 W2 Cremige Rosenkohl-Käse-Suppe mit geröstetetn Brotcroutons,(a,g) Möhren-Apfel-Salat
Mi, 18.01.2023 W3 Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf (a,g), Hausgebackener Rührkuchen
Do, 19.01.2023 W4 Kartoffeln, Spinat und Bio-Rührei (c)
Fr, 20.01.2023 W5 Grießbrei mit heißen Kirschen (g), Gemüsesticks
Auswahl für
KW 03
16.01.2023
bis
20.01.2023
S1 Cremige Rosenkohlsuppe mit geröstetetn Brotcroutons (g,i)
S2 Deftiger Kartoffelgulasch mit Parika und Tomaten (i)
S3 Nudelauflauf mit Brokkoli und Käse überbacken (a,g)
S4 Kartoffelpüree mit Zwiebeltofu (g)
S5 Deftiger Kartoffelsalat mit Gurke, Essig, Öl und Falafel
Mo, 23.01.2023 W1 Vollkornpasta mit Spinat-Frischkäsesauce (a,g)
Di, 24.01.2023 W2 Tomaten-Käse-Suppe mit Spirelli und Vollkornbrot (a,g,i), Salat aus Mais,roten Bohnen,Paprika
Mi, 25.01.2023 W3 Ebbly mit Gemüsefrikadelle und Kräutersauce (a,g) Hausgebackener Rührkuchen (a,m)
Do, 26.01.2023 W4 Kartoffelgratin mit Steckrüben-Kräuterrahm (a,g)
Fr, 27.01.2023 W5 Cremiges Möhrencurry mit Vollkornreis, Gemüsesticks
Auswahl für
KW 04
23.01.2023
bis
27.01.2023
S1 Tomaten-Käse-Suppe mit Spirelli (a,g)
S2 Serbsischer Bohnentopf mit dreierlei Bohnen und Tomaten (i)
S3 Penne al Arrabiata und Parmesan (a,g)
S4 Steckrüben-Poree-Auflauf (g)
S5 Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse, Erdnüssen und Koriander
Mo, 30.01.2023 W1 Vollkornpasta mit Tomaten-Kräuter-Sauce und Reibekäse (a,g)
Di, 31.01.2023 W2 Rahmige Blumernkohlsuppe mit gerösteten Semmelbrösel und Vollkornbrot (a), Gurkensalat mit Dill
Mi, 01.02.2023 W3
Do, 02.02.2023 W4
Fr, 03.02.2023 W5
Auswahl für
KW 05
30.01.2023
bis
03.02.2023
S1 Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe (i)
S2 Sächsische Kartoffelsuppe mit buntem Gemüse (i)
S3 Lasagne mit Tomaten und Käse überbacken (a,g)
S4 Kartoffeln mit Rührei und Gurkensalat (c)
S5 Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Gemüse (a)

Zu den Suppen liefern wir selbst gebackenes Suppentempel-Brot (a) mit!

Allergene:
a- Glutenhaltiges Getreide
c- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
f- Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
g- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
i- Sellerie
h- Schalenfrüchte
k-Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse