Sonderkost für Januar 2023
Woche | Gerichte |
---|
Mo, 02.01.2023 | W1 | Vollkornpasta mit Tomaten-Kräutersauce und Reibekäse (a,g,) |
Di, 03.01.2023 | W2 | Deftige Kartoffelsuppe mit buntem Gemüse und Vollkornbrot (a,i), Gemischter Gemüsesalat |
Mi, 04.01.2023 | W3 | Tomatencous-Cous mit Gemüsebratling und Kräuter-Joghurt-Dip (a,g) |
Do, 05.01.2023 | W4 | Kartoffeln mit Kräuterquark (g), Gurkensalat |
Fr, 06.01.2023 | W5 | Chili sin Carne mit Mais, Kidneybohnen und Vollkornreis, Gemüsesticks zum Knabbern |
Auswahl für KW 01 02.01.2023 bis 06.01.2023 |
S1 | Mexikansiches Chili sin Carne mit Mais und Kidneybohnen (a,i) |
S2 | Indischer Dal mit roten Linsen und Kokosmilch | |
S3 | Gnocchi mit Champignonrahmsauce (a,g) | |
S4 | Petersilienkartoffeln mit Senfeiern (c) | |
S5 | Toskanischer Brotsalat mit Tomaten, gerösteten Brotcroutons, Kapern, Oliven, getrockneten Tomaten und Balsamico (a) |
Mo, 09.01.2023 | W1 | Vollkornpasta mit Brokkoli-Käsesauce (a,g) |
Di, 10.01.2023 | W2 | Deftiger Möhreneintopf mit Kartoffelstückchen,(i), Hausgebackenes Vollkornbrot (a), Rote Bete Apfel Salat |
Mi, 11.01.2023 | W3 | Gemüseauflauf mit Hirse und spinatiger Bechamelsauce (a,g) |
Do, 12.01.2023 | W4 | Kartoffelstampf mit Blumenkohlrahm (g), Pfirsischquark (g,m) |
Fr, 13.01.2023 | W5 | Milchreis mit Apfelmus(a,m), Gemüsesticks |
Auswahl für KW 02 09.01.2023 bis 13.01.2023 |
S1 | Italienische Kartoffel-Tomatensuppe mit Rucola und Parmesan (i,g) |
S2 | Käse-Lauch-Suppe mit Sojahack (f,g) | |
S3 | Allgäuer Käsespätzle mit Röstzwiebeln (a,g) | |
S4 | Asiatische Reispfanne mit Gemüse und Sojasauce (f) | |
S5 | Lauwarmer Gnocchisalat mit getrockneten Tomaten und Feta (a,g) |
Mo, 16.01.2023 | W1 | Vollkornpasta mit Linsenbolognese und Reibekäse (a,g) |
Di, 17.01.2023 | W2 | Cremige Rosenkohl-Käse-Suppe mit geröstetetn Brotcroutons,(a,g) Möhren-Apfel-Salat |
Mi, 18.01.2023 | W3 | Spitzkohl-Kartoffel-Auflauf (a,g), Hausgebackener Rührkuchen |
Do, 19.01.2023 | W4 | Kartoffeln, Spinat und Bio-Rührei (c) |
Fr, 20.01.2023 | W5 | Grießbrei mit heißen Kirschen (g), Gemüsesticks |
Auswahl für KW 03 16.01.2023 bis 20.01.2023 |
S1 | Cremige Rosenkohlsuppe mit geröstetetn Brotcroutons (g,i) |
S2 | Deftiger Kartoffelgulasch mit Parika und Tomaten (i) | |
S3 | Nudelauflauf mit Brokkoli und Käse überbacken (a,g) | |
S4 | Kartoffelpüree mit Zwiebeltofu (g) | |
S5 | Deftiger Kartoffelsalat mit Gurke, Essig, Öl und Falafel |
Mo, 23.01.2023 | W1 | Vollkornpasta mit Spinat-Frischkäsesauce (a,g) |
Di, 24.01.2023 | W2 | Tomaten-Käse-Suppe mit Spirelli und Vollkornbrot (a,g,i), Salat aus Mais,roten Bohnen,Paprika |
Mi, 25.01.2023 | W3 | Ebbly mit Gemüsefrikadelle und Kräutersauce (a,g) Hausgebackener Rührkuchen (a,m) |
Do, 26.01.2023 | W4 | Kartoffelgratin mit Steckrüben-Kräuterrahm (a,g) |
Fr, 27.01.2023 | W5 | Cremiges Möhrencurry mit Vollkornreis, Gemüsesticks |
Auswahl für KW 04 23.01.2023 bis 27.01.2023 |
S1 | Tomaten-Käse-Suppe mit Spirelli (a,g) |
S2 | Serbsischer Bohnentopf mit dreierlei Bohnen und Tomaten (i) | |
S3 | Penne al Arrabiata und Parmesan (a,g) | |
S4 | Steckrüben-Poree-Auflauf (g) | |
S5 | Asiatischer Glasnudelsalat mit Gemüse, Erdnüssen und Koriander |
Mo, 30.01.2023 | W1 | Vollkornpasta mit Tomaten-Kräuter-Sauce und Reibekäse (a,g) |
Di, 31.01.2023 | W2 | Rahmige Blumernkohlsuppe mit gerösteten Semmelbrösel und Vollkornbrot (a), Gurkensalat mit Dill |
Mi, 01.02.2023 | W3 | |
Do, 02.02.2023 | W4 | |
Fr, 03.02.2023 | W5 | |
Auswahl für KW 05 30.01.2023 bis 03.02.2023 |
S1 | Karotten-Orangen-Ingwer-Suppe (i) |
S2 | Sächsische Kartoffelsuppe mit buntem Gemüse (i) | |
S3 | Lasagne mit Tomaten und Käse überbacken (a,g) | |
S4 | Kartoffeln mit Rührei und Gurkensalat (c) | |
S5 | Mediterraner Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Gemüse (a) |
Zu den Suppen liefern wir selbst gebackenes Suppentempel-Brot (a) mit!
Allergene:
a- Glutenhaltiges Getreide
c- Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
f- Soja und daraus gewonnene Erzeugnisse
g- Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
i- Sellerie
h- Schalenfrüchte
k-Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse